Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: для теста1 ½ стакана муки, 1 яйцо, 2– 3 ст. ложки тёплой воды, уксус, сливочное масло или маргарин (для смазки); для начинки – 1 кг яблок, изюм, миндаль, 100 г панировочных сухарей, ½ стакана сахарного песка, ½ ч. ложки корицы, сливочное масло или маргарин.

Муку просеять на доску, взбить в неё яйцо, добавить масло, соль, уксус и замесить крутое тесто. Тесто не раскатывать, а брать в руки и с силой бросать на доску до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам и доске и не начнёт пузыриться. Затем посыпать мукой сухую доску, положить на неё тесто, сбрызнуть тёплой водой, прикрыть подогретым горшком и оставить на 30 мин. Кухонный стол покрыть чистой салфеткой и посыпать её мукой. Тесто слегка раскатать в виде треугольника, а затем растягивать руками до тех пор, пока оно не станет совсем прозрачным. Если тесто где-то порвётся, залатать его и заплату постараться сровнять. Очень тонко раскатать тесто и оставить на некоторое время, чтобы оно подсохло. Проще всего разделить тесто и приготовить 2 или 3 маленьких рулета. Тесто смазать растительным маслом или маргарином и 2/3 поверхности рулета покрыть начинкой. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать мелкими дольками или натереть на крупной тёрке. Панировочные сухари смешать с небольшим количеством сахара и слегка обжарить на сливочном масле.

Осторожно приподнимая края салфетки, скатать рулет, края крепко защипить и выложить на смазанный жиром противень. Сбрызнуть сверху растопленным маслом и выпекать при умеренной температуре 45 мин. Часто смазывать рулет растопленным маслом. Когда рулет будет готов, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на части толщиной 2– 4 см. Подавать в тёплом или холодном виде.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх