Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: для теста – 500 г муки, 2–3 яйца, 1 ст. ложка сахара, ½ ч ложка соды, топлёное масло для выпечки блинов, лимонная кислота (или сок лимона), соль по вкусу, вода; для соуса – 5 яблок, 1 стакан сахара, 150–200 мл воды, корица по вкусу.

Яйца смешать с тёплой водой, добавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать венчиком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную кислоту развести в небольшом количестве воды, влить в подготовленное тесто, размешать и сразу выпекать блины.

Приготовление соуса. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, добавить воду и варить до готовности, охладить, протереть через сито. В полученное яблочное пюре добавить сахар, корицу и варить при непрерывном помешивании в течение 10 мин, а затем охладить. Скороспелые блины подавать горячими с яблочным соусом.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх