Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Приготовить тесто на дрожжах. Яблоки (6–9 шт.) очистить, мелко порезать, слегка поджарить с ½ стакана сахарного песка, добавить немного корицы и ложку масла, влить рюмку или две вина, положить мелко изрубленной лимонной цедры. Все подварить до тех пор, пока масса не загустеет. Когда подготовленное тесто поднимется, раскатать его в тонкий корж, положить сверху приготовленные яблоки, вокруг выложить узкий рант из теста, покрыть «решёткой» из того же теста, смазать яйцом и поставить в предварительно хорошо разогретую духовку. Выпекать до готовности (следить за процессом: – продолжительность выпечки и температура зависят от величины подготовленного пирога). Готовый пирог охладить и сверху слегка посыпать крупным сахарным песком.

П р и м е ч а н и е. Такой пирог можно приготовить также из сдобного слоеного теста.

 

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх