Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: 2–3 стакана пшеничной муки 1½ стакана воды (сколько возьмёт тесто), ½ ч. ложки соли, немного лимонной кислоты; 1 кг яблок, 1 стакан сахарного песка, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 яйца для смазки.

На приготовление закатки – 300 г сливочного масла или маргарина, несколько ложек пшеничной муки.

Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, разрезать на квадраты такой величины, чтобы в них можно было завернуть яблоки. На каждый квадрат положить очищенное яблоко с вынутой сердцевиной, заполненное сахарным песком. Углы квадрата приподнять и соединить узлом, тесто защипать по шву так, чтобы яблоко было завёрнуто полностью. Для украшения сверху можно сделать из теста фигурные накладки. Изделие смазать яйцом, уложить на противень, смоченный холодной водой, и выпекать при температуре 200–220°С в течение 25–30 мин. Готовое изделие сверху посыпать сахарной пудрой.

 

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх