Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: 450–500 г муки, примерно 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 ч. ложки сахарного песка, ½ ч. ложки соли, 25 г дрожжей, 3–4 яблока.

В тёплом молоке или в тёплой воде растворить дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и всё тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, доведя тесто до однородного состояния, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто, перемешать. После чего жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом, причём тесто выкладывать на сковороду смоченной в холодной воде ложкой. Подавать оладьи к столу со сметаной.

 

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх