Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: 1½ стакана муки, 250 г маргарина, 1¼ стакана сахарного песка, 3 яйца, цедра лимона, 2 ч. ложки рома, разрыхлитель; яблоки (5–6 шт.).

Растереть в густую пену маргарин с сахаром и щепоткой соли, добавить по одному яичные желтки, натёртую на тёрке цедру одного лимона, ром, муку, просеянную с чайной ложкой разрыхляющего порошка, замесить тесто. Оставшиеся белки взбить в густую пену, выложить на смазанный маслом противень или форму для торта, сверху белков выложить ровным слоем тесто, покрыть его тонкими ломтиками яблок, посыпать ванильным сахаром и толчёным миндалём. Выпекать в умеренно горячей духовке. По желанию готовый пирог можно залить растопленным сливочным маслом.

 

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх