Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: 400 г пшеничного хлеба, 2 яйца, молоко (примерно 1,5–2 стакана), 3 ст. ложки сахарного песка, по 1 ст. ложки маргарина и панировочных сухарей, корица, ванилин и лимонная цедра.
Слегка чёрствый пшеничный хлеб нарезать ломтиками, замочить в смеси яиц и молока. Яблоки (лучше антоновские) натереть на крупной тёрке и перемешать с сахарным песком (по желанию добавить молотую корицу, ванилин и натёртую лимонную цедру). Глубокую форму (шарлотницу) смазать маргарином и обсыпать панировочными сухарями, дно и бока выложить замоченными в смеси яиц и молока ломтиками хлеба. В форму чередующимися слоями выложить подготовленные яблоки и ломтики хлеба (по желанию на каждый ряд можно положить по кусочку сливочного масла или маргарина). Верх разровнять, смазать сливочным маслом или взбитым яйцом. Запечь в духовке на среднем огне до готовности. Шарлотку посыпать сахарной пудрой или толчёными орехами. Подавать в тёплом или холодном виде.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2021 год

На русском

English

за 2020 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2012 год

На русском

English

Наверх