Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: для теста – 160–180 г муки (для мягкого теста), 1 ч ложка разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны (без верха); для начинки – 3 яблока среднего размера, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки (примерно), по 200 г сахара и сметаны (пропорции ингредиентов уточнять в процессе приготовления, как обычно).
Просеять муку, добавить разрыхлитель, масло растопить и перелить в муку, перемешать, добавить 2 ст. ложки сметаны и замесить мягкое тесто. Дно круглой разборной формы выстлать пергаментом, бортики смазать маслом. Распределить тесто, формируя пальцами небольшие бортики. Форму с тестом поставить в холодильник на время, пока готовится начинка. Яблоки разрезать на дольки. Для заливки взбить яйцо с сахаром и сметаной. Яблоки выложить сверху теста и залить заливкой. Выпекать 40–45 мин при температуре 180°С. Вынуть пирог из печки и дать ему остыть. Затем его осторожно вынуть из формы и нарезать на порции.
П р и м е ч а н и е. По легенде, этот пирог очень любила Марина Цветаева. Достоверных доказательств этому нет, но пирог действительно очень вкусный.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2021 год

На русском

English

за 2020 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2012 год

На русском

English

Наверх