Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Яблочные начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек и блинчиков

 

  • Начинка с яблоками (6 яблок, 200 г пшеничного хлеба, по 3 ст. ложки изюма и сливочного масла или маргарина, вода). Нарезанный кубиками пшеничный (или ржаной) хлеб поджарить на масле или маргарине, смешать с изюмом и яблоками. Добавить немного кипячёной воды, сахарный песок (по вкусу), перемешать и немного потушить. Использовать для фарширования булочек, пирожков, вареной свёклы, репы и т.д.
  • Начинка из яблок, творога и изюма (2 яблока, 150 г творога, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 ст. ложки изюма, корица – на кончике ножа). Творог протереть через сито. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Кожицу и сердцевину залить ½ стакана горячей воды, проварить 4–6 мин, добавить корицу и затем настаивать 10–12 мин, закрыв посуду крышкой. Отвар процедить. Творог смешать с яблочным отваром, добавить промытый изюм, сахар, натёртые на крупной тёрке яблоки и взбить массу.
  • Яблочная начинка для сладких пирогов. Яблоки очистить, разрезать пополам и, удалив сердцевину, нарезать ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком или разведённой лимонной кислотой. Засыпать сахаром и дать постоять 30 мин. Образовавшийся сок слить, а яблоки разложить на тесте.