Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Яблочный пай

 

Для приготовления теста соединить размягчённое сливочное масло, муку и сахарный песок, добавить холодную воду, как следует перемешать массу и поместить в морозильную камеру на 30 мин. Охлаждённое (не замороженное) тесто разделить на 2 равные части, каждую раскатать умеренно тонким слоем. Одну из них выложить на смазанный растительным маслом противень, сверху поместить начинку (нарезанные тонкими дольками яблоки), смешать с сахаром и мукой, а также корицей. Вторую часть теста поместить сверху на яблоки и обязательно сделать вилкой мелкие отверстия, чтобы пирог получился в меру пышным, но не мокрым. Выпекать в духовке при температуре 180℃ в течение 35–40 мин. Внимательно следить за процессом.

П р и м е ч а н и е. К столу пирог подать горячим, что называется, «с пылу с жару». Сверху его можно украсить свежими ягодами.