Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: 500 г картофеля; 2 яйца; примерно ½ стакана муки; чуть-чуть соды; соль по вкусу, перец (по желанию); масло растительное для жарки.

Очищенный и промытый картофель быстро, во избежание потемнения, натереть на тёрке, добавить яйца, муку, соду, посолить и хорошенько размешать. Брать тесто небольшими порциями и обжаривать с обеих сторон на сковороде с раскалённым маслом. Подавать горячими со сметаной или маслом.

П р и м е ч а н и е. По желанию в тесто можно добавить измельчённую зелень петрушки, а в картофельное тесто – дрожжи (25–30 г), разведённые в тёплой воде с ½ ч. ложки сахарного песка. В этом случае тесто следует поставить в тёплое место для подъёма, после чего испечь оладьи.

 

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх