Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: 500 г муки; 25 г дрожжей; 1 стакан молока; 50 г сухарей; 150 г сливочного масла; 1 яйцо; 2 желтка; соль на кончике ножа; 1 кг черники; 7 сухарей; 100 г сахарной пудры; молотая корица (рецептура примерная, всё зависит от хозяйки).

Муку высыпать в миску, сделать углубление и добавить дрожжи. Влить молоко и всыпать 1 ст. ложку сахара, размягчённое масло, яйцо, желтки и соль. Замесить тесто и дать ему постоять 10 мин. В это время приготовить начинку: растолочь или пропустить через мясорубку сухари и смешать с сахаром и корицей. Чернику слегка подогреть на сковороде. Раскатать полученное дрожжевое тесто, положить его на противень, посыпать тесто сухарями с сахаром и корицей. Сверху выложить чернику. Поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 20 мин при температуре 200°С. Охлаждённый пирог посыпать сахарной пудрой.

 

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх