Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: 1 стакан прозрачного мёда; по ½ стакана воды и сахарного песка; 1 ч. ложка молотой корицы с сахаром; немного гвоздики, растолчённой в ступке; ½ ч. ложки толчёного кориандра или кардамона (по желанию); разрыхлитель теста (или питьевая сода), примерно 3 стакана муки.

Мёд и сахар хорошо перемешать с водой и поставить на слабый огонь подогреть, помешивая, до полного растворения сахара. В горячую смесь добавить (½ ч ложки толчёного кориандра или кардамона, пряности), смешать и сразу же переложить в другую посуду (керамическую или эмалированную). Добавить разрыхлитель, растворённый в небольшом количестве горячей воды и всё хорошо перемешать. При непрерывном помешивании постепенно всыпать 3 стакана муки, чтобы получить довольно крутое тесто. Замешенное тесто хорошо помять так, чтобы оно отставало от рук. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, нарезать рюмкой или выемкой кружки и выложить их на противень, слегка присыпанный мукой. Выпекать в не слишком горячей духовке до готовности. Пряники можно полить горячим сахарным сиропом и слегка подсушить в духовке. За всем процессом выпечки следить очень внимательно.

 

Хозяюшка

Номера журналов

за 2022 год

На русском

English

за 2021 год

На русском

English

за 2020 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2012 год

На русском

English

Наверх