Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: для теста – 2–3 стакана муки, 100 г мёда, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, ½ ч. ложки соды; для глазури – 200 г повидла, 1 ст. ложки сахара.

В размягчённое сливочное масло добавить мёд, яйца и всё тщательно перемешать. Закристаллизовавшийся мёд следует предварительно разогреть до растворения кристаллов и охладить до комнатной температуры. Затем добавить просеянную, смешанную с содой муку и замесить тесто. Если тесто плохо перемешивается и получается слишком крутое, можно добавить воды. Тульские пряники выпекают в два приёма: сначала их помешают в очень горячую духовку на несколько минут, затем охлаждают и допекают ещё 5 мин при температуре 260–270°С. После этого охлаждают и осторожно (лучше кисточкой) наносят сахарную глазурь, для приготовления которой повидло следует уварить с сахаром, чтобы оно стало достаточно густым и не растекалось при выпечке пряника.

 

Хозяюшка

Номера журналов

за 2022 год

На русском

English

за 2021 год

На русском

English

за 2020 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2012 год

На русском

English

Наверх