Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Пряники медовые

Потребуется: 1 стакан прозрачного мёда; по ½ стакана воды и сахарного песка; 1 ч. ложка молотой корицы с сахаром; немного гвоздики, растолчённой в ступке; ½ ч. ложки толчёного кориандра или кардамона (по желанию); разрыхлитель теста (или питьевая сода), примерно 3 стакана муки.

Мёд и сахар хорошо перемешать с водой и поставить на слабый огонь подогреть, помешивая, до полного растворения сахара. В горячую смесь добавить (½ ч ложки толчёного кориандра или кардамона, пряности), смешать и сразу же переложить в другую посуду (керамическую или эмалированную). Добавить разрыхлитель, растворённый в небольшом количестве горячей воды и всё хорошо перемешать. При непрерывном помешивании постепенно всыпать 3 стакана муки, чтобы получить довольно крутое тесто. Замешенное тесто хорошо помять так, чтобы оно отставало от рук. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, нарезать рюмкой или выемкой кружки и выложить их на противень, слегка присыпанный мукой. Выпекать в не слишком горячей духовке до готовности. Пряники можно полить горячим сахарным сиропом и слегка подсушить в духовке. За всем процессом выпечки следить очень внимательно.