Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: 250 г творога, 240–250 г размягчённого маргарина, 1 стакан сметаны, чуть-чуть соли, муки, сколько потребуется для получения густого, но некрутого теста; для начинки – 200–250 г творога, 1–2 яичных желтка, 2 ст. ложки мёда.

Протёртый творог хорошенько растереть с размягчённым маргарином до получения однородной массы, добавить сметану, соль, муку и замесить густое эластичное тесто. Поставить тесто в холодильник на 30–40 мин. Творог, предназначенный для начинки, также протереть через дуршлаг (или пропустить через мясорубку), тщательно смешать с желтками и мёдом. Охлаждённое тесто разделить на 4 части одинаковой величины. Каждую часть раскатать в круглую лепёшку толщиной 3 мм и завернуть рулетиком от широкого конца к узкому, концы рогаликов защипать. Выпекать в духовке при 180–190°С до готовности.

П р и м е ч а н и е. Для рогаликов может использоватся морковная, яблочная или морковно-яблочная начинка. Для получения такой начинки очищенную морковь (яблоки) натереть на мелкой тёрке, добавить немного масла и тушить в сковороде под крышкой на слабом огне. Остудить, добавить сахар по вкусу.

 

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх