Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Подготовка орехов. Орехи (лещина, кедровые, грецкие), очищенные от скорлупы, залить кипятком на 2–4 мин, очистить от тонкой кожицы, подсушить и истолочь в ступке, подливая по 1 ч. ложке тёплой воды к каждой полной столовой ложке орехов. Сложить в чашку.

Подготовка пенок. Молоко вылить в плоскую посуду (чугунную или эмалированную сковороду), поставить в разогретую духовку и снимать образующиеся пенки, когда они начнут подрумяниваться, складывая их в отдельную посуду.

Подготовка манной каши. На молоке или сливках сварить густую манную кашу, всыпать в неё толчёные орехи, сахар, масло, растёртые пряности и всё перемешать.

Приготовление гурьевской каши. В огнеупорную эмалированную сковороду с высокими краями или широкий плоский сотейник внести немного подготовленной манной каши слоем 0,5–1 см, покрыть её пенкой, вновь выложить слой каши потоньше и вновь покрыть пенкой и т.д. В предпоследний слой добавить немного варенья и молотого бадьяна. Поставить на 10 мин в предварительно хорошо разогретую духовку и варить на слабом огне. Затем кашу вынуть из духовки, залить сверху вареньем и толчёными орехами. Подавать кашу в той же посуде, в которой её готовили. Готовое блюдо можно сверху украсить фруктами (яблоки, груши, персики и др.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх