Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: 300 г слоёного теста, 70–90 г сахара (примерно, можно меньше); 120 г сахарной пудры; 1 ст. ложка крахмала; 2 ст. ложки лимонного сока.

Слоёное тесто раскатать в прямоугольный пласт. Посыпать сахаром (его количество регулировать по вкусу). Короткие края теста свернуть в виде рулета так, чтобы они встретились по середине, нарезать заготовку на кусочки толщиной примерно 2 см. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него заготовки, слегка приплюснув. Выпекать в духовке в течение 20 мин при температуре 180°С. Затем вынуть и остудить. Сахарную пудру смешать с крахмалом и просеить. Влить лимонный сок, перемешать. Постепенно добавить немного воды, пока глазурь не станет жидкой консистенции, т.е. однородной и густой. Покрыть печенье глазурью и поставить в холодильник на 3 ч.

П р и м е ч а н и е. На родине эту выпечку называют «Свиными ушками». Не слишком романтично, но на вкус название почти никак не влияет.

 

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх