Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: на 2 стакана муки – ½ стакана сметаны, 1 стакан сахара (сахарной пудры или мелкого сахарного песка), 100–150 г масла или маргарина (можно и немного меньше), сода, ванильный сахар.

В муку добавить сахарный песок (или пудру), соду, ванильный сахар, всё хорошо перемешать, добавить сметану, масло или маргарин, порубленный на мелкие кусочки, замесить тесто, скатать его в виде шара, накрыть салфеткой и дать постоять на холоде в течение 20–30 мин. Затем раскатать его в пласт толщиной ½ см. На поверхности теста сделать наколы вилкой, вырезать маленькие фигурки (кружки диаметром 3–4 см, полумесяцы, ромбики и т.п.) и уложить их на лист. В центре кружка можно положить изюминку или ягодку из варенья, сверху смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку на 10–12 мин для выпечки. Следить за процессом, чтобы не пересушить.

 

Хозяюшка

Номера журналов

за 2020 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2012 год

На русском

English

Наверх