Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: на 11/3 стакана пшеничной муки – 200 г сухого творога, 150–200 г сливочного масла или маргарина, ½ стакана сахара, 2 яйца, пол-лимона, сода; для начинки – яблочный мармелад, изюм или орехи (немного и по желанию).

Муку просеять, добавить сахар, творог, масло или маргарин (в данном рецепте лучше маргарин) и порубить смесь ножом. В рубленную смесь внести тёртую лимонную цедру, соду и взбить яйцо. Затем всё тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Поместить тесто в холодильник на 10 мин. Затем подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, разрезать на полоски шириной 5–6 см, а их в свою очередь – на треугольники. На широкую сторону треугольника положить кусочки мармелада и скатать треугольник в виде валика так, чтобы узкая сторона оказалась сверху. Печенье уложить на противень, смазать взбитым белком, в каждый валик воткнуть изюминку или орех и выпекать в духовке при температуре 200–220°С в течение 25–30 мин.

 

Хозяюшка

Номера журналов

за 2020 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2012 год

На русском

English

Наверх