Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: 3 яичных желтка, 1 стакан сахарного песка, ½ стакана размягчённого сливочного масла (125 г), 1 баночка майонеза или 1 стакан сметаны, 2–3 стакана муки (сколько возьмёт густое тесто), сода на кончике ножа, смешанная с мукой, ванилин (по желанию).

Сливочное масло (или маргарин) растереть добела. Желтки с сахаром растереть в другой посуде до получения белой массы, соединить с маслом, добавить майонез или сметану, ванилин и продолжать перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Всыпать муку, смешанную с содой, замесить густое тесто, складывая его несколько раз конвертиком, слегка приминая руками, но не мять, как тесто для лапши. Разделить тесто на несколько кусков, раскатать каждый в виде толстого жгута (колбаски) и поставить в холодильник на 20–30 мин. Перед выпечкой вынуть охлаждённое тесто, пропустить его через мясорубку и полученные ленты нарезать на ровные кусочки, придав им определённую форму. Печенье выложить на противень и выпекать при температуре 180°С до готовности (примерно 20 мин), следя за процессом.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2022 год

На русском

English

за 2021 год

На русском

English

за 2020 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2012 год

На русском

English

Наверх