Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: 1–2 стакана муки (сколько возьмёт густое тесто), 150 г сливочного масла, 2/3 стакана крахмала, ½ ч ложки соды, варенье (лучше малиновое или черносмородиновое).

Смешать яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, крахмал, соду и муку. Всё перемешать и замесить густое тесто. Разделить его на 2 части (3/4 и ¼). Ме́ньшую часть поставить в морозильную камеру на 5–10 мин. Бо́льшую часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см. выложить на противень, смазанный маслом. Сверху на пласт положить варенье (оно должно быть густым), меньшую часть теста вынуть из морозилки, натереть на крупной тёрке и посыпать сверху на варенье. Выпекать в духовке при 200°С в течение 15 мин (не пересушить). Когда печенье будет готово, разрезать его на небольшие треугольники, остудить и подать к столу.

 

Хозяюшка

Номера журналов

за 2022 год

На русском

English

за 2021 год

На русском

English

за 2020 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2012 год

На русском

English

Наверх