Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: по 500 г муки, 100 г смальца (свиной топлёный жир), 250 г сахарного песка (лучше сахарной пудры), 3 яичных желтка, растёртых до бела, цедра 1 лимона, 2 ст. ложки сметаны, щепотка соли, абрикосовое варенье, молотые орехи для посыпки, взбитый в пену белок.

Жир (смалец) растереть с сахаром, добавить яичные желтки, сметану, лимонную цедру, немного соли, всё хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить тесто, выдержать его в холодном месте 20–30 мин. Раскатать тесто в две лепешки одинаковой величины (коржи). Одну лепешку положить на лист, смазанный маслом, смазать её вареньем, посыпать молотыми орехами и накрыть другой лепешкой. Сверху лепешку смазать белком и посыпать молотыми орехами, смешанными с сахарным песком. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2022 год

На русском

English

за 2021 год

На русском

English

за 2020 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2012 год

На русском

English

Наверх