Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Печенье из ржаной муки

 

Потребуется: на 2 стакана ржаной муки мелкого помола (примерно) – 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, сливочное масло, 1 ч. ложка соды.

Влить в миску яйца, всыпать сахар и перемешать деревянной ложкой, понемногу подливая растопленное сливочное масло, а потом холодную сметану. Затем добавить чайную ложку соды, предварительно смешанную с небольшим количеством муки, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто. Раскатать тонкое тесто, всю его поверхность смазать яичным желтком, провести вилкой зигзагообразные линии, вырезать специальной выемкой кружочки, звёздочки и т.п., уложить их на противень, смазанный маслом, и испечь в духовке.