Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Печенье песочное

 

Потребуется: 3 яичных желтка, 1 стакан сахарного песка, ½ стакана размягчённого сливочного масла (125 г), 1 баночка майонеза или 1 стакан сметаны, 2–3 стакана муки (сколько возьмёт густое тесто), сода на кончике ножа, смешанная с мукой, ванилин (по желанию).

Сливочное масло (или маргарин) растереть добела. Желтки с сахаром растереть в другой посуде до получения белой массы, соединить с маслом, добавить майонез или сметану, ванилин и продолжать перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Всыпать муку, смешанную с содой, замесить густое тесто, складывая его несколько раз конвертиком, слегка приминая руками, но не мять, как тесто для лапши. Разделить тесто на несколько кусков, раскатать каждый в виде толстого жгута (колбаски) и поставить в холодильник на 20–30 мин. Перед выпечкой вынуть охлаждённое тесто, пропустить его через мясорубку и полученные ленты нарезать на ровные кусочки, придав им определённую форму. Печенье выложить на противень и выпекать при температуре 180°С до готовности (примерно 20 мин), следя за процессом.