Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Печенье с вареньем

 

Потребуется: 1–2 стакана муки (сколько возьмёт густое тесто), 150 г сливочного масла, 2/3 стакана крахмала, ½ ч ложки соды, варенье (лучше малиновое или черносмородиновое).

Смешать яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, крахмал, соду и муку. Всё перемешать и замесить густое тесто. Разделить его на 2 части (3/4 и ¼). Ме́ньшую часть поставить в морозильную камеру на 5–10 мин. Бо́льшую часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см. выложить на противень, смазанный маслом. Сверху на пласт положить варенье (оно должно быть густым), меньшую часть теста вынуть из морозилки, натереть на крупной тёрке и посыпать сверху на варенье. Выпекать в духовке при 200°С в течение 15 мин (не пересушить). Когда печенье будет готово, разрезать его на небольшие треугольники, остудить и подать к столу.