Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: для теста – 6 яиц, ½ стакана сахарного песка, примерно 1 стакан муки; для крема – 400 г размягчённого сливочного масла, 1½ стакана растолчённого сахарного песка (лучше сахарной пудры), 1 кг клубники (малины или другой мягкой ягоды); для сиропа – ¼–½ стакана сахарного сиропа или сиропа из фруктового компота (лучше консервированного), 2 ст. ложки ликёра, коньяка или рома.

Охлаждённые яйца взбить с сахаром до пенообразного состояния так, чтобы масса увеличилась в 3–4 раза. Во взбитую массу тотчас всыпать через ситечко муку и быстро, но осторожно перемешать деревянной ложкой, чтобы тесто не успело осесть. Затем тесто вылить в подготовленную форму не выше чем 2/3 её высоты и сразу поставить в нагретую духовку. Сначала выпекать при температуре 160–170°С. Когда тесто поднимется и слегка подрумянится, температуру повысить до 180°С. Время выпечки 50–60 мин. Если бисквит сильно подрумянится, то следует накрыть его влажной бумагой так, чтобы она не соприкасалась с бисквитом. Готовность бисквита определяют, прокалывая его деревянной заострённой палочкой: если она останется сухой, то он готов. Выпеченный бисквит охладить, не вынимая из формы, в течение 1,5–2 ч. Затем отделить от стенок формы ножом, выложить бисквит на полотенце вверх дном, очистить от бумаги, накрыть салфеткой и дать постоять (созреть) лучше до следующего дня. Выстоявшийся бисквит разрезать на 3 пласта одинаковой толщины. Для их приготовления потребуется сироп. Сначала пласт охладить и соединить с клубничным пюре (клубника, протёртая с сахаром через дуршлаг), добавить ликер или коньяк на каждый пласт бисквита и дать пропитаться (недолго – в течение 10 мин). Затем все три пласта бисквита прослоить кремом, накладывая их друг на друга, причём верхний пласт положить коркой вниз, на крем второго пласта, а сверху на его поверхность также нанести крем. Бока торта обильно смазать кремом так, чтобы не было видно бисквита. Сверху торт украсить ягодами и поставить в холодильник.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх