Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Сухарный бисквит

 

Потребуется: 5 яиц, по ½ сахарного песка и молотых сухарей (белых), масляный крем с яичным желтком.

Противень или большую сковороду подогреть, смазать маслом и слегка посыпать сухарями. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром до получения пышной массы белого цвета, добавить молотые сухари, смешать, влить взбитые охлаждённые белки и быстро, но осторожно, перемешать сверху вниз. Сразу же вылить тесто на горячий подготовленный противень или сковороду и поставить в горячую духовку на 10 мин. При желании бисквит можно слегка подсушить, выдержать в духовке еще 5 мин. Горячий бисквит сразу же разрезать на несколько одинаковых частей. Охлаждённые части бисквита смазать кремом и соединить друг с другом.