Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: для теста – 1 белый чёрствый батон (без корок), сливочное масло, тёплое молоко, подслащённое сахаром, 1 яйцо для смазывания сверху; для начинки – 250 г творога, 2 яйца, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла или топлёного, соль и сахар по вкусу, немного ванилина (по желанию).

Заранее приготовить начинку. Батон хлеба (желательно круглый, а не плоский) разрезать на ровные ломтики толщиной 1 см. Ломтики обмакнуть в подслащённое молоко, смазать с одной стороны сливочным маслом и уложить этой стороной на противень. На всю поверхность каждого подготовленного ломтика положить и равномерно распределить начинку из творога слоем 1,5 см и, перед тем как поставить в духовку, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать ватрушки при умеренной температуре до подрумянивания с обеих сторон.

П р и м е ч а н и е. Начинка может быть разнообразной: свежая капуста, морковь, картофель, курага (особенно вкусно), варенье, джем, брусника и другие ягоды.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх