Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 300 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, ¼ ч. ложка соды, соль по вкусу. Выход – 1000 г.

Масло растереть до пластичного состояния, добавить остальные продукты, кроме муки, и взбивать массу в течение 10–20 мин. Затем добавить муку и замесить тесто в течение 1–3 мин (при необходимости можно подсыпать немного муки). Если при замешивании теста его температура не превышает 20ºС, то из него сразу можно формовать изделия. В противном случае для облегчения разделки тесто следует охладить до 15–18ºС, поставив ненадолго в холодильник. При этом важно избегать переохлаждения теста и образования твёрдых комочков, плохо поддающихся разделке. Песочное тесто нельзя разделывать слишком долго, иначе оно станет плотным и жёстким. Если в песочное тесто добавить охлажденное топлёное масло, то тесто можно использовать сразу после замеса. При выпечке песочного теста противень смазывать необязательно, так как оно достаточно жирное и не прилипает к листу. Однако, если пласты при выпечке слегка приклеились к противню, то нужно ударить им по краю стола, чтобы пласт сдвинулся с места, а затем рукой осторожно сдвинуть его.

 

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх