Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Отделочные полуфабрикаты

 

  • Фруктовая начинка. В повидло (любое) добавить сахар и, помешивая лопаточкой, довести до кипения.
  • Сливочный крем. Сливочное масло разрезать на кусочки и размешать до пластичной консистенции, добавить просеянную сахарную и ванильную пудру, ароматизаторы, сгущённое молоко и продолжать взбивать ещё 10–15 мин.
  • Желе из желатина

Потребуется: 2 стакана сахара, 2 ст. ложки желатина, несколько кристалликов лимонной кислоты, 3 ст. ложки вина или фруктового сока, 2 стакана воды.

Желатин промыть, залить холодной кипячёной водой и оставить на 1–2 ч. Затем лишнюю воду слить. Сахарный сироп прокипятить и охладить до 60ºС, добавить в него размоченный желатин и помешивать (осторожно) до тех пор, пока он не растворится. После чего влить в него фруктовый сок, вино и лимонную кислоту. Когда желе остынет или станет слегка  тягучим, заглазировать им изделия.