Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Печенье из песочного теста

Потребуется: 250 г размягчённого сливочного масла или маргарина, 125 г сахарной пудры, 1 сырое яйцо, 3 желтка сваренных вкрутую яиц, протёртых через сито, цедра половины лимона, щепотка молотой корицы, чуть-чуть молотой гвоздики, 70 г молотого миндаля, мука (сколько возьмёт песочное тесто).

Сливочное масло с сахарной пудрой растереть добела, ввести яйцо и протёртые желтки, перемешать. Добавить лимонную цедру, корицу, гвоздику, толчёный миндаль и муку. Замесить тесто, но не мять. Раскатать его в пласт толщиной 6–7 мм и с помощью формочек вырезать различные фигурки. Выпекать в духовке при 170–190°С до готовности.