Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Песочный торт с глазурью

 

(по-старинному рецепту)

Яичные желтки растереть с сахаром добела, добавить лимонную цедру или корицу. Масло или маргарин растереть в другой посуде то же до бела и смешать с желтками. В эту смесь всыпать картофельную или пшеничную муку, хорошо перемешать. Взбить белки в пышную пену и ввести в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз. Тесто сразу же вылить в форму, заранее смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями или печеньем. Выпекать торт при температуре 200°С до готовности, затем охладить его и покрыть глазурью.

П р и м е ч а н и е. При изготовлении изделия можно вносить свои небольшие изменения в выбранный рецепт.