Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: примерно ½ стакана воды или бульона, 4 ст. ложки растопленного масла, ¼ ч. ложки соли, ½ стакана пшеничной муки (примерно), 2–3 яйца.

Влить в кастрюлю воду или бульон, положить масло, посолить, поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с огня, всыпать муку, помешивая; затем проварить уже на небольшом огне, осторожно помешивая, до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от кастрюли. Снять с огня, дать остыть. В тёплое тесто вбить поочерёдно яйца, постоянно помешивая, желательно хорошенько выбить деревянной ложкой или лопаточкой. Варить клёцки надо следующим образом: чайной ложкой, обмакивая её в холодную воду, брать по ½ ложечки теста и опускать в кипящую воду или бульон, причём делать это надо быстро. Клёцки варят при слабом кипении под крышкой в течение примерно 5–7 мин (следить, чтобы не перекипели). Готовые клёцки всплывают на поверхность, увеличиваются в объёме, но не развариваются. На пробу можно сварить 1–2 клёцки и разрезать их: если на разрезе есть белая полоса, клецки надо поварить ещё 2–3 мин.

Примечание. Клёцки используются для заправки бульонов и как самостоятельное блюдо: отварные клёцки с маслом, с тёртым сыром; остывшие и затем разогретые (поджаренные) клёцки с различными приправами (сметаной, соусами и т.д.).

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх