Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: на 1 стакан муки – 1 стакан воды, 125 г топлёного или сливочного масла (или чуть больше ½ стакана растопленного), ¼ ложка соли, 5–6 яиц.

В алюминиевую или другую посуду с утолщённым дном влить воду, положить масло, соль и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, постепенно всыпать муку, быстро размешать деревянной ложкой и проварить смесь на слабом огне, не переставая помешивать, до получения однородной массы. Снять тесто с огня и слегка остудить (примерно до 70℃), после чего вбивать в него поочерёдно 5–6 яиц, всё время размешивая до получения однородной вязкой консистенции. Тесто должно быть хорошо выбито. Готовое тесто чайной ложкой или с помощью кондитерского шприца и соответствующей насадки (трубочки) выкладывать на противень, смазанный тонким слоем масла, в виде палочек или круглы кучек на расстоянии 4 см одно от другой. Выпекать 20–25 мин в предварительно нагретой духовке при 200℃ до подрумянивания, не открывая духовку, пока изделие не увеличится в объёме.

 

Хозяюшка

Номера журналов

за 2020 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2012 год

На русском

English

Наверх