Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: заварное тесто; для крема – 35%-ные охлаждённые сливки, просеянная сахарная пудра, ванилин на кончике ножа.

Приготовленное заварное тесто выложить понемногу на противень, смазанный маслом, в виде полосок шириной 1½ см и длинной 8–10 см или круглых лепёшек. Испечённые и охлажденные пирожные начинить кремом из взбитых сливок. Предварительно сильно охлаждённые сливки поставить на лёд или в холодную воду и взбить в густую пышную пену до увеличения в объёме в полтора–два раза. Затем, продолжая взбивать, добавить понемногу сахарную пудру, ванилин. Охлаждённые заварные трубочки или булочки разрезать острым ножом с одной стороны, наполнить полости (пустоты) кремом и соединить половинки, а сверху посыпать пирожные сахарной пудрой или покрыть белой глазурью. Готовые пирожные сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и выставить на холод.

Примечание. Учитывая, что крем из взбитых сливок очень нестоек, его нужно готовить перед самым использованием, или заменить сметанным, заварным или лучше белково-масляным кремом.

 

Хозяюшка

Номера журналов

за 2020 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2012 год

На русском

English

Наверх