Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: на 2 стакана муки – молоко, сколько возьмёт не слишком густое тесто, по 1 ст. ложки топлёного масла и сахарного песка, 2 целых яйца и 3 яичных желтка, ½ стакана мелко нарезанных цукатов (по желанию).

Вскипятить молоко с сахаром и маслом, постепенно всыпать муку, быстро размешать деревянной ложкой и проварить смесь на слабом огне, не переставая помешивать, до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от ложки и стенок кастрюли. Снять тесто с огня, слегка остудить после чего взбить по одному яйца и желтки, всё время размешивая до получения однородной массы. При желании можно ввести в тесто мелко нарезанные цукаты. Готовое тесто разложить на противень маленькими кучками на значительном расстоянии одна от другой, потом обмакнуть круглую деревянную палочку во взбитое яйцо, проткнуть ею центр каждой кучки и вертеть, чтобы образовалось кольцо. Кольца из заварного теста можно сделать с помощью кондитерского шприца с круглой глажкой трубочкой. Смазать кольца яйцом, посыпать крупным сахарным песком и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности. Испечённые кольца остудить, смазать нижнюю сторону кольца мармеладом или конфитюром и слепить этой стороной по два кольца вмести.

 

Хозяюшка

Номера журналов

за 2020 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2012 год

На русском

English

Наверх