Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Российский союз пекарей

Рис в земляничном пюре

Потребуется: рис, молоко, сливочное масло, садовая земляника, сахарный песок.

Перебранный промытый рис сварить сначала в воде до полуготовности, а затем доварить в молоке с добавлением масла. Садовую землянику перебрать, промыть и, добавив сахар, растереть до пюреобразной массы. Рис уложить в фигурные порционные формы, смазанные маслом, проварить на водяной бане 3–4 мин и выложить в порционные тарелки. Сверху красиво уложить земляничное пюре. Блюдо подавать горячим.