Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: 1,5–2 стакана гречневой муки, 500 мл молока или воды, 30 г дрожжей, 50 мл растительного масла для выпечки блинов, соль по вкусу.

Тесто для этих блинов надо поставить за 2–3 ч до того, как их подавать к столу. Муку развести тёплым молоком или водой с добавлением соли и дрожжей, разведённых в небольшом количестве молока, и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимается, осторожно, не перемешивая, печь блины на горячей сковороде, смазанной маслом, на плите или русской печи. Блины подавать с растопленным сливочным маслом, сметаной, икрой, сельдью, малосольной или свежей рыбой. Гречневые блины едят и с постным (растительным) маслом.

П р и м е ч а н и е.

  1. Гречневую муку можно приготовить самостоятельно, пропустив гречневую крупу (лучше продел) через кофемолку, а затем просеять через сито.
  2. Можно приготовить блины из гречневой и пшеничной муки, соединив муку в разных объёмах.
 

Ближайшие события

Хозяюшка

Номера журналов

за 2021 год

На русском

English

за 2020 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2012 год

На русском

English

Наверх