Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: пшеничная мука, молоко, яйца, масло, сахар, соль, дрожжи (все компоненты в пропорции для получения теста консистенции густой сметаны).

Развести в тёплой воде дрожжи, всыпать, размешивая муку и поставить в тёплое место примерно на час. Когда опара подойдёт, добавить яичные желтки, растереть с солью и сахаром, растительное или растопленное сливочное масло (или маргарин), всё тщательно размешать. Затем, продолжая перемешивать, всыпать тонкой струйкой муку. Тесто развести тёплым молоком до густоты сметаны, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, размешать его (чтобы осело) и опять поставить в тёплое место. Так повторить несколько раз. Затем добавить взбитые белки, размешать, дать тесту ещё раз подойти (уже не размешивая) и приступить к выпечке блинов.

 

Ближайшие события

Хозяюшка

Номера журналов

за 2021 год

На русском

English

за 2020 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2012 год

На русском

English

Наверх