Потребуется: яблоки и морковь (по 2 шт.), чернослив (8–10 шт.), 200 г молотых ванильных сухарей, 5 яиц, 1 2/3 стакана (примерно) молока, 50 г сливочного масла, корица на кончике ножа.
Яблоки промыть, очистить, мелко нарезать и припустить. Промытую и очищенную морковь нарезать мелкой соломкой и то же припустить. Чернослив тщательно промыть, замочить на 1–1,5 ч, сварить. Нарезать мелкими кусочками. Подготовленные продукты смешать с растёртыми с сахаром желтками, молотыми ванильными сухарями и корицей. Всё хорошо размешать, ввести в смесь взбитые белки. Массу выложить в форму, смазанную маслом, и запечь.
П р и м е ч а н и е. Пропорция продуктов зависит от величины яблок и моркови. Если чернослив с косточкой, то её после замачивания следует удалить.