Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: на 800 мл молока 4 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки сахарного песка, 50 г сливочного масла; 200 г орехов (миндаль, грецкие, арахис, фундук и др.), 150 г любых сухофруктов (курага, чернослив и др.), 50 г цукаты.

Молоко довести до кипения, добавить сахарный песок. Как только он растворится, тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая. На завершающем этапе добавить сливочное масло, вновь как следует перемешать, затем снять с огня и немного остудить. Добавить мелко порубленные орехи, сухофрукты, цукаты, всё тщательно перемешать. Переложить в жаропрочную ёмкость и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10 мин. Когда сверху образуется приятного цвета румяная корочка, блюдо можно вынимать – каша готова. Каше дать остыть в течение 5 мин и подать к столу.

П р и м е ч а н и е. Существует большое разнообразие рецептов приготовления гурьевской каши (со снятием молочных пенок и т.д.). Приведённый рецепт – один из наиболее простых.

 

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх