Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Манные блины

 

Потребуется: 100 г манной крупы, 60–80 г муки (можно меньше, сколько возьмёт тесто), 4 желтка, 1 л молока (примерно), 50–70 г сливочного масла – для теста, 30–40 г масла – для жарки, соль по вкусу.

Вскипятить молоко, всыпать, осторожно помешивая, манную крупу, добавить масло. Сварить обыкновенную манную кашу на молоке, остудить. В кашу добавить муку, разбавляя её молоком и водой, ввести взбитые желтки, посолить и размешать до сметанообразной консистенции. Жарить блины на маленьких сковородках. К столу блины подавать с мёдом, вареньем и сметаной.