Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: для теста – по 1 стакану муки и кефира, 3 яйца, 2–3 ст. ложки майонеза, разрыхлитель, соль; для начинки – свежие шампиньоны, морковь, луковица, 1–2 ст. ложки сметаны, соль, специи, свежий укроп (пропорцию уточнять при приготовлении), подсолнечное масло.

Тёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный лук припустить на подсолнечном масле и добавить нарезанные грибы. Жарить всё вместе, пока грибы не подрумянятся. За несколько минут до готовности в грибную поджарку добавить соль, сметану, специи и укроп. Всё вместе тушить ещё несколько минут, не накрывая крышкой (лишняя жидкость должна выпарится). Затем снять с огня и переложить в разъёмную форму для выпечки. Для приготовления теста соединить яйца, кефир, майонез, соль, разрыхлитель и муку. Размешать массу до однородности и вылить сверху на грибы. Потом форму для выпечки переставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать пирог примерно 25 мин, внимательно следя за процессом. Форму с готовым пирогом накрыть сервировочным блюдом и вместе с ним перевернуть. Таким образом получается грибная начинка сверху, а тесто внизу. Подавать пирог, слегка его остудив, со сметаной.

 

Хозяюшка

Номера журналов

за 2022 год

На русском

English

за 2021 год

На русском

English

за 2020 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2012 год

На русском

English

Наверх