Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

(сложный рецепт)

Потребуется: для теста – 300 г муки, 10–20 г дрожжей, разведённых в 1/3 стакана тёплой воды, по ½ ч. ложки соли и сахарной пудры, 3 ч. ложки растительного масла или 1½ ст. ложки растопленного маргарина; для томатного соуса – 500–700 г красных помидоров, 2 головки репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 2 ч. ложки сахарного песка, 3 ст. ложки растительного масла, соль и молотый перец по вкусу; для покрытия пиццы – 1–2 стручка сладкого перца, нарезанного тонкими кольцами или полукольцами, 100–150 г тёртого твёрдого сыра, растопленное сливочное масло.

Муку перемешать с солью и сахарной пудрой, просеять через сито. Дрожи развести в 1/3 стакана тёплой воды с небольшим количеством сахара, поставить в тёплое место. В муку добавить масло или растопленный маргарин, хорошо перемешать, скатать шарик, в центре которого сделать ямку, влить в неё подошедшие дрожжи, размешать, добавить воду и замесить тесто. Переложить тесто в миску, накрыть влажной салфеткой и поставить в тёплое место для подъёма. Когда тесто увеличится в объёме в два раза, ещё раз его замесить. Раскатать тесто в пласт толщиной 7–8 мм и уложить на противень, смазанный маслом, дать подойти в тёплом месте в течение 15–20 мин. Приготовить томатный соус и покрыть им ровным слоем всю поверхность подготовленного теста. Сверху положить кольца стручкового перца, густо посыпать тёртым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Поставить в горячую духовку и выпекать при 200℃ до готовности (примерно 25 мин). Подавать пиццу к столу в горячем виде в виде порционных кусков.

П р и м е ч а н и е. Пропорцию ингредиентов следует уточнять в процессе приготовления с учётом своего опыта и особых предпочтений.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2022 год

На русском

English

за 2021 год

На русском

English

за 2020 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2012 год

На русском

English

Наверх