Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Пицца с моцареллой

Потребуется: на 400–500 г муки примерно ½ палочки дрожжей, немного сахара, вода, 2 ст. ложки томатной пасты, 3–5 помидоров, 200 г сыра моцарелла, зелень по вкусу (в этом рецепте традиционно используется базилик, но можно взять и  любую другую зелень).

Муку просеять, сделать в ней углубление. Раскрошить в него дрожжи, всыпать щепотку сахара и добавить тёплую воду. Размять и поставить тесто в тёплое место на 20 мин. Потом снова замесить и оставить ещё на 20–30 мин. Далее тесто разделить на несколько порций и раскатать тонкими кругами. Выложить на смазанные маслом и присыпанный мукой противень. Пиццу смазать томатной пастой, выложить нарезанные ломтики моцареллы. Испечь в нагретой до 200°С духовке в течение 30 мин. При подаче на стол украсить зеленью.