Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Пицца с ветчиной, помидорами и сыром

 

Потребуется: для теста – 1 стакан муки, тёплая вода, 20 г дрожжей, ½ ч. ложки сахара, 1 желток, соль по вкусу; для начинки – 100 г ветчины, 1–2 помидора, 100 г сыра, 20–30 г сливочного масла.

Дрожжи развести в тёплой воде, добавить муку, соль, сахар, размешать до однородной массы (лучше миксером), поставить в тёплое место на 20 мин. Ветчину и помидоры мелко порезать, сыр натереть на крупной тёрке. Сковороду смазать маслом, выложить в него тесто, сверху слегка смазать взбитым желтком. В центр выложить начинку – ветчину с помидорами, сверху посыпать тёртым сыром. Выпекать в духовке при температуре 250°С в течение 15–20 мин, внимательно следя за процессом (не передерживать).