Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: для теста– 300 г муки, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 5 ст. ложек тёплой воды, несколько капель яблочного уксуса, щепотка соли, сливочное масло; для начинки1 кгтвёрдых яблок, 100 г изюма, 50 г измельчённого миндаля, 100 г сахара-песка, 1 ч ложка корицы.

 В просеянную муку вбить яйца, растительное масло, соль и уксус. Замесить крутое тесто. Месить до тех пор, пока оно начнёт отставать от рук. Доску присыпать мукой и выложить на неё тесто, сбрызнув его тёплой водой, накрыть и поставить в тёплое место на 30 мин. Салфетку посыпать мукой. Раскатать на ней тесто в виде треугольника и осторожно растягивать его руками до тех пор, пока оно не станет прозрачным. Раскатанный пласт оставить для подсыхания. Затем смазать растопленным сливочным маслом и половину теста покрыть начинкой: очищенные яблоки, нарезанные тонкими дольками или натёртые на крупной тёрке, изюм, миндаль и сахар. Сверху посыпать корицей. Взять край салфетки, аккуратно скатать тесто в виде рулета. Края плотно защипать и выложить штрудель на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при средней температуре примерно 50 мин. Во время выпекания несколько раз смазать штрудель растопленным маслом. Остывший штрудель разрезать на части толщиной 2–4 см и посыпать сахарной пудрой. Подавать в тёплом или холодном виде.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх