Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Приготовить обычное песочное тесто (мука, сахар, масло, немного сметаны). Цельных яиц в тесто не вносить, вместо этого отделить желток от белка. Желтки добавить в тесто, а белки поставить в холодильник. Испечь песочный корж почти до готовности (до полной не следует, так как при дальнейшей постановке в духовку может подгореть), остудить и смазать летним джемом из кислых ягод (брусника, чёрная или красная смородина и малина). Желательно, чтобы джем был не очень сладкий. Охлаждённые белки взбить с сахаром до получения устойчивой пены, выложить её поверх джема и в течение 1 ч (или более) выдержать в духовке при температуре 100–120ºС. При этом необходимо следить за процессом выпечки. Чтобы песочная часть пирога не подгорела снизу, желательно отключить нижнюю комфорку печи. Когда корочка безе станет твёрдой и подрумянится, вынуть пирог из печи, остудить, нарезать поштучно. К пирогу можно подать любой напиток.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх