Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: на 300 г пшена – 300 г гречневой муки, 3–4 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, 2 стакана молока, 15 г дрожжей, 1 стакан сметаны для готовых блинов.

Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть её сквозь сито. В кастрюлю влить ½ стакана молока, добавить 1 ст. ложку масла, довести до кипения, всыпать часть гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто влить разведённые в тёплой воде дрожжи, размешать и дать подойти. Затем добавить протёртую кашу, остальную муку, сырые желтки, растёртые с сахарным песком, посолить и влить тёплое молоко. Тесто тщательно размешать и дать вторично подойти. Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины. Перед тем как подать на стол, блины полить растопленным сливочным маслом, отдельно подать сметану.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх